Miel Sapin 500 g
Miel Sapin 500 g
Récolte : France
Conditionnement : France
Conservation conseillée : 15/20 °C
Miel monofloral , produit pur et naturel
Sélectionné par l’Herberie Cousin-Wiame
Le miel est un aliment sucré et épais produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Il est utilisé depuis l'Antiquité pour ses propriétés nutritionnelles, étant riche en antioxydants et en enzymes bénéfiques pour la santé. Le miel peut varier en couleur, en saveur et en texture en fonction de la source de nectar et de la région où il est produit.
D’où vient le miel de sapin ?
Il provient du miellat récolté par les abeilles sur les aiguilles de sapin (généralement Abies alba), souvent en région montagneuse (Vosges, Jura, etc.).
Pourquoi parle-t-on de “miellat” ?
Contrairement aux miels floraux, le miel de sapin est issu de substances sucrées sécrétées par des insectes sur les conifères, que les abeilles transforment ensuite.
Quelle est sa texture ?
Ce miel est généralement épais, très foncé, avec une cristallisation lente, voire inexistante.
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram et Facebook pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.