Shiitake 60 gélules bio
Shiitake 60 gélules bio
Complément alimentaire à base de shiitake en format 60 gélules. Produit pur et naturel.
Le shiitake( Lentinula edodes
), souvent surnommé le "champignon parfumé", est cultivé depuis plus de 1 000 ans en Asie, notamment au Japon et en Chine. Ce champignon pousse naturellement sur les troncs de chênes et tire son nom du mot japonais shii
(chêne) et take
(champignon). Riche en lentinane, un bêta-glucane étudié pour ses propriétés bioactives, le shiitake est également une excellente source de vitamines B, de fer
et d' antioxydants. En cuisine, il est prisé pour sa texture charnue et son goût umami, apportant profondeur et saveur aux plats traditionnels comme les soupes et les sautés.
Mode d’utilisation : prendre 1 à 2 gélules par jour, au cours du repas
Pour 1 gélule : Shiitake (Lentinus edodes) – champignon – extrait standardisé à 30% polysaccharides et à 10% bêta-glucanes – 8:1 -BIO – Biologique* : 400mg
Équivaut à 3.2 g de poudre
Elaboré avec : Shiitake extrait*, Gélule végétale (agent d'enrobage : Hydroxypropylméthylcellulose E464)
Conservation : conserver à température ambiante (15°C-25°C) dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Restriction : Réservé aux adultes et adolescents (sous réserve de modification, voir étiquette du produit). Tenir hors de la portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
Notes : Ce complément alimentaire ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré ni à un mode de vie sain. Nous garantissons l’origine naturelle, la stabilité des ingrédients et des substances actives jusqu’à la date d’utilisation optimale.
*Cet ingrédient est issu de l’Agriculture Biologique.
*Ce produit est certifié par ECOCERT France SAS (FR-BIO-01) Non UE
Le shiitaké, aussi nommé « lentin du chêne », possède une apparence plus commune : un chapeau brun convexe et un large pied blanc. Il pousse sur les bois en décomposition de différentes espèces d’arbres.
L’Extrait Standardisé de Shiitaké Biologique VIT’ALL+® garantit une stabilité de dosage, une pureté optimale et une concentration en principes actifs 8 fois supérieure à la poudre de plante, soit l’équivalent de 3,2g de champignon séché.
Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique. Certifié par ECOCERT France SAS.
Comment le Shiitaké est-il cultivé en agriculture biologique ?
En bio, le Shiitaké est généralement cultivé sur des bûches de bois naturel(chêne, hêtre) ou sur un substrat stérilisé à base de sciure, sans intrants chimiques, en environnement contrôlé pour garantir sa qualité et sa pureté.
Le Shiitaké existe-t-il à l’état sauvage en Europe ?
Non, le Shiitaké est originaire d’Asie de l’Est et ne pousse pas naturellement en Europe. Les exemplaires disponibles ici sont cultivés, soit localement, soit importés de zones spécialisées, notamment en Chine ou au Japon.
Découvrez l’univers de l'Herboristerie Cousin-Wiame, votre magasin dédié au bien-être par les plantes. Situé à Wattrelos, notre établissement vous offre un accueil chaleureux et vous propose une large gamme de produits naturels pour répondre à vos besoins.
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram et Facebook pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.