Sureau (fleur)
Sureau (fleur)
Nom latin : Sambucus nigra
Famille : Caprifoliaceae
Nom commun : Sureau commun ou sureau noir
N'hésitez pas à découvrir nos tisanes en vrac
!
Contenance : 100 grammes
Description : Utilisé depuis la préhistoire, le sureau est un arbre à feuilles caduques, à fleurs crème et à baies bleu foncé.
Le saviez-vous ?
Le champagne des fées est une boisson traditionnelle à base de sureau fermenté avec sucre et citron, très prisée au printemps. Les fleurs de sureau séchées développent des notes miellées, de noisette et de pain toasté, contrairement aux fleurs fraîches plus citronnées. En Europe, elles sont utilisées pour élaborer sirops, tisanes, vins, liqueurs (St‑Germain) et plus récemment abondent dans certaines boissons commerciales (Fanta Shokata).
Mode d'emploi : Infuser 10 minutes une cuillère à soupe de plantes par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Précaution d'emploi : Aucune aux doses recommandées. Les fleurs sont laxatives à outrance. Attention à ne pas confondre le sureau noir avec le sureau hyèble, ce dernier étant toxique.
Le produit est-il biologique et naturel ?
Oui : bractées seules, issues de cultures ou cueillettes biologiques, sans additif .
Comment conserver correctement ?
Garder dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, sachet fermé .
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram et Facebook pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.