Prêle (partie aérienne)
Prêle (partie aérienne)
Nom latin : Equisetum arvense
Famille : Equisetaceae
Nom commun : Prêle des champs
Conditionnement : 100 g de poudre
Description : La prêle, très commune en Europe, est une plante herbacée qui affectionne les lieux humides et ombragés. Elle se présente sous l'aspect de tiges filiformes de 60 cm de haut, cannelées, creuses et portant des verticilles. Elle est nommée dans le langage courant "queue-de-chat" ou "queue-de-rat". Elle est souvent prisée par les jardiniers pour son utilisation en purin.
Mode d’emploi : Diluer une cuillère à café de poudre dans un peu d'eau. Prendre cette cuillère à café une fois par jour. Soupoudrer l'alimentation.
Précaution d’emploi : Déconseillé chez les enfants de moins de 12 ans, chez la femme enceinte et allaitante. Attention à ne pas confondre avec la prêle des marais (E quisetum palustre ) qui est toxique.
Sous quelles formes est-elle généralement proposée ?
On la retrouve en tisanes, poudres, extraits secs
ou cosmétiques(shampoings, lotions), souvent issue des tiges aériennes séchées.
Quel goût ou quelle texture attendre d’une infusion ?
L’infusion dégage un goût herbacé léger, disponible sans saveurs ou nuances fortes. La texture peut être légèrement rugueuse si des particules fines sont présentes.
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