Trèfle rouge (fleur)
Trèfle rouge (fleur)
Nom latin : Trifolium pratense
Famille : Fabaceae
Nom commun : Trèfle rouge
N'hésitez pas à découvrir nos tisanes en vrac
!
Description :
Plante vivace habituée des prairies et des bords de chemins, le trèfle rouge possède des feuilles vertes composée de trois folioles et des fleurs à pétales soudés rose-violet.Le saviez-vous ?
Le trèfle rouge est riche en isoflavones, notamment genistéine et formononetine, qui sont étudiées pour leur activité comparée aux œstrogènes. Traditionnellement, ses fleurs sont infusées ou transformées pour profiter de leurs pigments (anthocyanines) et arômes floraux. Les fleurs sont comestibles : elles décorent salades et desserts ou se sèchent pour de la poudre gourmande ou colorée.Mode d'emploi :
Infuser 10 minutes une cuillère à soupe de plantes par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Précaution d'emploi : Plante fortement déconseillée chez les femmes enceintes, allaitantes et avec des antécédents de cancer hormono-dépendant.
Contenance par sachet :
100 g
Le produit est-il biologique et naturel ?
Oui : bractées seules, issues de cultures ou cueillettes biologiques, sans additif .
Comment conserver correctement ?
Garder dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, sachet fermé .
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram et Facebook pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.