Tribulus (fruit)
Tribulus (fruit)
Nom latin : Tribulus terrestris
Famille : Zygophyllaceae
Nom commun : Tribulus ou Croix de Malte
N'hésitez pas à découvrir nos tisanes en vrac
!
Contenance : 100 grammes
Description : Plante annuelle, le tribulus présente de nombreuses tiges rampantes peu ramifiées et fortement velues. Les fleurs jaunes donnent à maturité les petits fruits étoilés en capsule utilisés en phytothérapie.
Mode d'emploi : Prendre 1 à 3 cuillères à café de poudre par jour.
Le saviez-vous ?
En Europe, le Tribulus était surnommé “ clou de vigne ” ou “croix de Malté” à cause de la forme emblématique de ses fruits. Des traditions culinaires mentionnent l’usage des fruits en période de disette : cuits ou moulus, ils servaient à confectionner du pain. La plante est très résistante, capable de pousser dans des sols arides et sablonneux, et ses fruits piquants ont longtemps marqué les chemins ruraux.
Précaution d'emploi : Déconseillé dans les cas de grossesse et allaitement.
Le produit est-il biologique et naturel ?
Oui : bractées seules, issues de cultures ou cueillettes biologiques, sans additif .
Comment conserver correctement ?
Garder dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, sachet fermé .
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram et Facebook pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.