Lapacho (écorce)
Lapacho (écorce)
Tisane de Lapacho (écorce), paquet de 200 grammes.
Nom latin :
Tabebuia avellanedae
Famille :
Bignoniacées
Nom commun :
Pau d’arco ou Arbre de vie
N'hésitez pas à découvrir nos tisanes en vrac
!
Description : C’est un arbre de 15 à 30 m de hauteur possédant une écorce lisse et grise à l’extérieur ; faiblement striée, rouge brun à l’intérieur. Les fleurs sont roses ou rouge-foncé.
Mode d’emploi : Bouillir 2 à 5 minutes et infuser 10 minutes une cuillère à café par tasse (250 ml). Boire 1 tasse matin et soir. Sucrer au miel si besoin.
Le saviez-vous ? Les peuples indigènes d'Amérique du Sud utilisent le lapacho depuis des siècles, tirant une infusion des écorces internes de cet arbre.
Connu également sous le nom de « pau d'arco », le lapacho est réputé pour son écorce robuste et ses fleurs colorées. L'infusion faite à partir de son écorce est appréciée pour son goût doux et boisé. De plus, le lapacho est apprécié en horticulture pour son port majestueux et ses fleurs spectaculaires, qui varient en couleur du rose au violet, embellissant les paysages urbains et les parcs.
Le produit est-il biologique et naturel ?
Oui : bractées seules, issues de cultures ou cueillettes biologiques, sans additif .
Comment conserver correctement ?
Garder dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, sachet fermé .
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram
et Facebook
pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.