Genévrier (baie)
Genévrier (baie)
Tisane de Genévrier (baie) en conditionnement de 200 grammes.
Nom latin :
Juniperus communis
Famille :
Cupressaceae
Nom commun :
Génévrier ou Genièvre
N'hésitez pas à découvrir nos tisanes en vrac
!
Description : Le genévrier est un arbuste conifère implanté principalement en Amérique du Nord et en Asie du Sud-Ouest. Il est fort prisé pour ses baies, utilisées en phytothérapie mais aussi en cuisine.
Le saviez-vous ?
Goût unique: parfum à la fois résineux, pins, légèrement poivré et fruité. Il rappelle le gin – terme dérivé du mot français “genévrier” ou néerlandais “jenever”. Histoire millénaire: utilisé depuis l’Antiquité comme épice de substitution (en Germanie et Égypte) et retrouvé dans des tombes médiévales ou antiques. Cycle de maturation long: les baies deviennent violettes/noires après environ 18 mois, chaque fruit contenant jusqu’à 6 graines et dispersé par les oiseaux.
Mode d’emploi : Bouillir 2 minutes puis infuser 10 minutes une cuillère à soupe par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Précaution d’emploi : Contre indiqué chez la femme enceinte et chez les personnes ayant une inflammation des reins. Attention également chez les diabétiques, les baies peuvent induire un changement de la glycémie.
Le produit est-il biologique et naturel ?
Oui : bractées seules, issues de cultures ou cueillettes biologiques, sans additif .
Comment conserver correctement ?
Garder dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, sachet fermé .
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram et Facebook pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.