Cannelle (écorce)
Cannelle poudre (écorce)
Poudre de cannelle écorce vrac en format 100 grammes. Produit pur et naturel. La cannelle, issue de l'écorce intérieure du cannelier, était autrefois considérée comme plus précieuse que l’or. Utilisée par les pharaons égyptiens dans leurs rituels funéraires, cette épice rare a été au cœur du commerce mondial pendant des siècles. On trouve des traces de cannelle dans les écrits de Pline l'Ancien, qui évoquait sa valeur exorbitante sur les marchés romains.
Nom latin : Cinnamomuum zeylanicum
Famille : Lauracées
Description : Le cannelier est un arbre à feuillage persistant, à écorce souple, brun-rouge, et à fleurs jaunes. Il fait 8 à 18 mètres de haut.
Mode d'emploi : Soupoudrer l'alimentation ou diluer avec de l'eau une cuillère à café par jour.
Contenance par sachet : 100 g
Le saviez-vous ? La cannelle, obtenue de l'écorce intérieure séchée de plusieurs espèces d'arbres du genre Cinnamomum, est une des épices les plus anciennes et les plus appréciées au monde. Elle est célèbre non seulement pour son arôme chaud et sucré, utilisé dans une variété de plats et boissons, mais aussi pour ses utilisations traditionnelles dans diverses pratiques de bien-être.
Peut-on moudre l’écorce soi-même ?
Oui : sèche les bâtons, puis mixe-les (robot ou moulin) pour obtenir une poudre fraîche à conserver dans un bocal hermétique.
Comment la conserver ?
Au sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité ; ainsi, les bâtons restent parfums intacts plusieurs mois.
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram
et Facebook
pour plus d'information.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.